23.09.2022 ab 15:30 Uhr

Weinlese

Kategorie: Menschen

Am Freitag, den 23. September 2022, findet an vielen Standorten im und am Stadtkern Haldenslebens wieder die gesellige Weinlese statt. Auch auf dem idyllischen Hinterhof des Museums Haldensleben, Ecke Breiter Gang/Lange Straße, werden zur Weinlese 2022 die Tore und die ein oder andere Weinflasche für Besucher und Weingenießer geöffnet. Aber auch für den Genuss mit allen weiteren Sinnen wird dort gesorgt. So bestimmt und berät Renate Schmidt ab 15:30 Uhr zu heimatkundlichen Pilzfunden. Des Weiteren findet um 16 Uhr auf dem Museumshof eine Moden- und Brillenschau mit HF Fashionstyle und Augenoptik Uebel statt. Anschließend um 17 Uhr führt Museumsleiterin Judith Vater durch die Dauerausstellung und berichtet im Rahmen der Literaturtage von Haldensleber Literaten und Verleger und der Lithographie. Ab 19 Uhr gibt der Jazz-Abend mit dem Duo der Chameleon Jazz Connection den passenden Ausklang. Das Museum Haldensleben bleibt bis spät in den Abend geöffnet und lädt parallel zum Weinleseprogramm mit seinen Dauerausstellungen zu einem Besuch außerhalb der sonst regulären Öffnungszeiten ein. Ab 15 Uhr ist der Eintritt kostenfrei, Spenden aber willkommen.

Weinlese
23.09.2022 15:30 Uhr - 21:00 Uhr