16.02.2024 ab 19:00 Uhr

Kunst und Kultur rund um das Taubertal

Vortrag von Jörg Bonewitz

Jörg Bonewitz zeigt in seinem Vortrag die Schönheiten des „Lieblichen Taubertals“.

Wie Perlen auf einer Schnur reihen sich im Taubertal mittelalterliche Städte, trutzige Burgen und romantische Schlösser aneinander.

Der Taubertalradweg startet im mitteralterlichen Rothenburg ob der Tauber. Durch eine wunderschöne Kulturlandschaft führt die Radroute vorbei an rebenbewachsenen Hängen und Waldzügen entlang der Tauber.

Über Bad Mergentheim mit seiner historischen Altstadt geht es nach Wertheim. Hier mündet die Tauber in den Main. Am Main entlang geht es nach Würzburg; bekannt ist die bayrische Stadt durch die vielen Gebäude im Barock- und Rokokostil.

Die letzte Etappe führt entlang des Mains und auf eine stillgelegte Bahntrasse Richtung Tauberrettersheim. Die Rundreise endet nach einem kräftigen Aufstieg in Rothenburg.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung unter der Nummer 039201 21363.

Kunst und Kultur rund um das Taubertal
16.02.2024 19:00 Uhr - 21:00 Uhr