13.12.2020 ab 19:00 Uhr

Weihnachtskabarett für Weihnachtsmuffel

Ralph Richter präsentiert: „Verheddert im Lametta“

Sa,12.12.2020, 20:00 Uhr

Ralph Richter „Verheddert im Lametta“ - Weihnachtskabarett für Weihnachtsmuffel

Weihnachtszeit - die gemütlichsten Tage des Jahres? Die Zeiten sind vorbei. Denn alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christkindlein auf uns hernieder, uns überflutet auch eine klebrig-süße Besinn- lichkeit. Man möchte am liebsten abhauen. Aber wohin? Am besten dorthin, wo alle Weihnachtsmuffel eine Zuflucht finden - ins Kabarett. Und wer sich den Weihnachtsstress auf der Bühne angeschaut hat, der ist bestens gerüstet für das Fest der Liebe. Zu Weihnachten steht alles auf dem Prüfstand:

Die Ehe, die Verwandtschaft und die Nerven. Diesen Wahnsinn kann nur jemand aushalten, der noch drüber lachen kann. Liebe Kabarettfreunde: Weihnachten kommt schneller als man denkt. Wenn es zeitig dunkel wird, sollte man sich das Wintergrau bunt anmalen. Also schenken sie sich doch schon vor Weihnachten selber was und feiern sie mit dem Kabarettisten. Und mit einem glühweinigen "Lasst mich roh und munter sein!" wird der Kabarettist alle Weihnachtskatastrophen solange mit Lametta behängen, bis sie lustig werden. So kann doch noch ein Fest draus werden!

Ein gar nicht besinnliches Weihnachts-Kabarett-Programm mit Ralph Richter.

Geradlinigkeit ist für ihn eine Charakterfrage, aber auch ein Kennzeichen seines Lebensweges. Denn als Ralph Richter sein Studium der Schauspielerei wegen angeblicher Talentlosigkeit beenden musste, pfiff er den angeblichen Autoritäten was und wurde: Schauspieler.

Neben seiner Ensemble-Tätigkeit unter anderem in Wittenberg und an der Landesbühne Sachsen-Anhalt in Eisleben entdeckte er früh den Reiz der „Kleinkunst“-Bühne für sich und eroberte sie unter anderem mit Solo-Kabarett-Programmen. „Wer nicht verrückt ist, ist nicht normal“, lautet das Motto des gelernten Bäckers. Und ganz ehrlich: Ralph Richter ist für diese steile These der beste lebende Beweis.

VVK: 14,00 € (erm.: 12,00 €)* / AK: 16,00 € (erm.: 14,00 €)*

*= ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokuments

Kartenreservierung unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

Weihnachtskabarett für Weihnachtsmuffel