13.11.2020 ab 20:00 Uhr

Live in concert

Fr, 13.11.2020, 20:00 Uhr

Live in concert: Tino Standhaft & Band

Tino Standhaft folgt keinen modischen Trends. Sein Name steht für zeitlosen, unverfälschten Rock und über 30 Jahre Bühnenerfahrung. Der Leipziger Profimusiker ist sich damit über die Jahre treu geblieben. Inspiriert von den Rockgrößen der 60/70er Jahre wie Deep Purple, den Rolling Stones, Pink Floyd oder Neil Young entwickelte er seinen eigenen Musikstil. Dieser lässt sich am ehesten mit Vintagerock vergleichen: ein bisschen vom alten Blues, etwas Soul und sogar tanzbarer Folk, dazu gradliniger Rock’ n’ Roll.

Unter einer vermeintlich harten Schale erwartet das Publikum mit Tino Standhaft ein gefühlvoller Musiker, der sich bestens auf sein Gitarrenhandwerk versteht und mit markanter Stimme Rock vom Feinsten garantiert. Seine Songs stammen überwiegend aus eigener Feder. Tino Standhaft meistert aber auch problemlos Cover von Rockgrößen wie Bob Dylan oder Crosby, Stills & Nash, besonders die seines musikalischen Idols Neil Young.

2020 soll für Tino Standhaft wieder im Zeichen seiner eigenen Musik stehen.

Nach vielen Jahren, in denen er erfolgreich verschiedenste Tribute – Projekte seiner immer größer werdenden Fan - Gemeinde vorlegte, wird es für ihn jetzt Zeit zu seinen eigenen Liedern zurück zu kehren.

Seit 1994 entstanden vier Studio - Alben, eine Live CD und eine DVD mit fast ausschließlich selbst komponierten Songs.

Durch seine Tribute Shows (Neil Young, Rolling Stones, Eric Clapton) geriet das eigene Material ziemlich ins Hintertreffen und ist es nun allemal wert, wieder live gespielt zu werden.

Ein echter Grund also zu verkünden - Tino Standhaft plays Tino Standhaft - !!!

Natürlich sind im abendlichen Programm auch Coverversionen von Neil Young , Eric Clapton usw. enthalten.

Line up :

Tino Standhaft - voc, git

Norman Daßler - voc, git

Renaldo Viehmann - bass

Henry Zschelletzschky - organ, piano

Toni Wendenburg - drums

VVK: 18,00 € (erm.: 16,00 €)* / AK: 20,00 € (erm.: 18,00 €)*

*= ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokuments

Kartenreservierung unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

Tino Standhaft & Band