29.06.2019 ab 20:00 Uhr

Sommertheater mit dem Poetenpack

"Romeo und Julia" von William Shakespeare

Im 20. Jubiläumsjahr des Sommertheaters bringt das Poetenpack die wohl berühmteste und beliebteste Tragödie der Weltliteratur auf die Bühne: Romeo und Julia. Die jeweils einzigen Kinder der mächtigen Familien Montague und Capulet in Verona verlieben sich ineinander. Die seit langem andauernde Feindschaft zwischen den beiden Häusern beschwert ihre Liebe und treibt Romeo und Julia in den Selbstmord, in dessen Folge sich die Familien versöhnen. Shakespeares Meisterwerk, welches um 1597 zum ersten Mal in London aufgeführt wurde, enthält eine ungemeine Bandbreite an sprachlichen Ausdrucksmitteln von der derben Alltagsprosa der Dienerschaft bis hin zur lyrischen Sprache der Liebenden. Thematisch facettenreich, fallen zeitgenössische Bezüge nicht schwer.

Sommertheater mit dem Poetenpack
29.06.2019 20:00 Uhr - 23:00 Uhr
Schloss Hundisburg, Schlossterrasse
Schloss 1
39343 Hundisburg / Einheitsgemeinde Haldensleben, Stadt

Karten für die Theatervorstellung sind in der Schlossinformation Hundisburg (erreichbar an den Wochenenden unter der Tel.-Nr. 03904-46 24 31), im Bahnhofscenter der Wobau in Haldensleben, in der KulturFabrik Haldensleben und wochentags im Büro der Schloss- und Gartenverwaltung erhältlich. Eine Kartenbestellung ist beim KULTUR-Landschaft Haldensleben-Hundisburg e.V. unter der Telefon-Nr. 0 39 04/4 42 65 oder per E-Mail unter kultur@schloss-hundisburg.de möglich.

20,00 € Vorverkauf (ermäßigt 13,50 €)

22,50 € Abendkasse (ermäßigt 15,00 €)

Ermäßigungen gelten für Schüler und Vereinsmitglieder KULTUR-Landschaft

KULTUR-Landschaft Haldensleben-Hundisburg e.V.