05.04.2019 ab 20:00 Uhr

„Queenz of Piano – Verspielt“.

Musikshow mit zwei Klavieren zwischen Kabarett und Klassik

Fr., 05.04.2019, 20:00 Uhr

„Queenz of Piano – Verspielt“. Musikshow mit zwei Klavieren zwischen Kabarett und Klassik

Gekürt mit dem Thüringer Kleinkunstpreis 2015 für ihr „musikalisch-akrobatisch-kabarettistisches Gesamtkunstwerk“ zeigen die Queenz of Piano, dass ein Klavierkonzert richtig Spaß macht. Barock, Klassik, Pop, Rock, Filmmusik – sie spielen feurig, leise, laut, fetzig, charmant und vor allem eins: magisch.

Der Flügel wird zum Percussionsinstrument. Vom Cembalo bis zur Bouzouki, vom chinesischen Gong bis zur groovenden Bassdrum – die Queenz entlocken den Flügeln Töne, von denen man nicht einmal ahnte, dass es sie gibt. Erleben Sie eine nie dagewesene Art des Klavierspiels: charmant verpackt, kreativ inszeniert und amüsant dargeboten.

In ihrem neuen Programm beschäftigen sich die Queenz damit, wie schön es sein kann, nicht perfekt zu sein. Sie zeigen, wie neue Instrumente aus Konstruktionsfehlern entstanden sind und die Musikwelt revolutionierten. Wie ein Musikstück aus Freude schöner Götterfunken mit Pharell Williams´ „Happy“ harmoniert. Wie Chopin schon damals Popsongs komponierte, die nur noch auf eine neue Melodie und Text gewartet haben. Wie Nirvana geklungen hätte, wenn Kurt Cobain ein Kumpel von Johann Sebastian Bach gewesen wäre und was der Einfluss des Ragtimes aus Mozarts Türkischem Marsch macht.

Eine wunderbare Show für musikbegeisterte Menschen mit Humor. Für alle, die Nietzsche nicht zitieren können, aber trotzdem wissen, dass das Leben ohne Musik ein Irrtum ist. Und für die, die immer alles richtig machen, auch wenn sie im Konzert zwischen den Sätzen klatschen. Ein Programm, bei dem das Publikum schon mal singend nach Hause geht.

VVK: 18,00 € (erm.*: 16,00 €), AK: 20,00 € (erm.*: 18,00 €)

* = ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokumentes

Kartentelefon: 03904/40159

„Queenz of Piano – Verspielt“.
05.04.2019 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

VVK: 18,00 € (erm.*: 16,00 €), AK: 20,00 € (erm.*: 18,00 €)

Letzte Aktualisierung: 12.02.2019 16:14 Uhr