02.04.2020 ab 17:00 Uhr

AGBESAGT Ostereier in Wachsbatik

Barbara Hoeft zeigt, wie Eier mit Wachs und Farbe kunstvoll verziert werden können.

In der Stadt- und Kreisbibliothek Haldensleben führt Barbara Hoeft in die sorbische Kunst der Wachsreservetechnik ein. Dabei wird heißes Bienenwachs vor dem Färben mit Köpfen von Stecknadeln oder Federn, deren Spitzen zu geometrischen Formen geschnitten wurden, auf das Ei aufgetragen. Auf diesen „reservierten“ Flächen haftet beim anschließenden Färben keine Farbe. Das Verfahren lässt sich mehrfach wiederholen, sodass am Ende sehr farbenprächtige Eier entstehen.

Wer mitmachen möchte, bringt bitte ausgepustete Eier mit. Alle anderen benötigten Materialien sind in der Bibliothek vorhanden.

Eintritt frei. Weitere Informationen und Anmeldung in der Bibliothek: Tel. 03904 49530

AGBESAGT Ostereier in Wachsbatik
02.04.2020 17:00 Uhr - 18:15 Uhr