05.05.2021 ab 10:00 Uhr

Onlineveranstaltung des Örtlichen Teilhabemanagements

Kategorie: Menschen

Onlineveranstaltung des Örtlichen Teilhabemanagements zum Thema digitale Barrierefreiheit

Anlässlich des europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung am 05.05.2021 veranstaltet das Örtliche Teilhabemanagement im Landkreis Börde eine Onlineveranstaltung unter dem Motto „digital barrierefrei - Wie kann ich im Arbeitsalltag und im Persönlichen zur digitalen Barrierefreiheit beitragen?“. Von 10:00-12:00 Uhr geben Referentinnen der Stiftung „barrierefrei kommunizieren!“ praxisbasiert Einblick in:

• die Problemfelder fehlender digitaler Barrierefreiheit,

• die Prinzipien digitaler Barrierefreiheit,

• die Umsetzung von barrierearmen Videokonferenzen sowie der praktischen Gestaltung von barrierefreien Dokumenten in MS Office,

• die eigenständige Durchführung von Barrierefreiheitsprüfungen,

• die Erstellung und Untertitelung barrierefreier Videos.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 03.05.2021 bei dem Örtlichen Teilhabemanagement. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldungen an: teilhabe@landkreis-boerde.de.

Den Link mit den Zugangsdaten (Webex) für die Teilnahme an der Online-Veranstaltung erhalten Sie nach der Anmeldung.

Das Projekt Örtliches Teilhabemanagement im Landkreis Börde ist Bestandteil des Landesprogrammes „Örtliches Teilhabemanagement“ und wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds sowie Mitteln des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

www.europa-sachsen.anhalt.de

Weitere Informationen zum Projekt des Örtlichen Teilhabemanagements unter www.landkreis-boerde.de/menschen/soziales/oertliches-teilhabemanagement/

Onlineveranstaltung des Örtlichen Teilhabemanagements
05.05.2021 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Onlineveranstaltung
Einheitsgemeinde Haldensleben, Stadt

Anmeldungen an: teilhabe@landkreis-boerde.de.

kostenfreie Teilnahme nach vorheriger Anmeldung.

Örtliches Teilhabemanagement des Landkreises Bröde
Bornsche Straße 2