03.10.2020 ab 11:00 Uhr

Obsttage auf Schloss Hundisburg

Buntes Marktreiben mit Saftpressen, Ausstellung und Bestimmung alter Obstsorten sowie kulturellen Höhepunkten.

Obst und Naturprodukte, Kulinarisches, Floristik und Kunsthandwerk – die Angebotspalette zu den Obsttagen auf Schloss Hundisburg ist wie immer breit gefächert. Wie jedes Jahr lädt der KULTUR-Landschaft Haldensleben-Hundisburg e.V. Groß und Klein zu den traditionellen Obsttagen auf Schloss Hundisburg ein.

Die Apfelsortenbestimmung alter Sorten in diesem Jahr ist nur sonntags zwischen 12 Uhr und 17 Uhr ist in bewährter Form im Akademiegebäude möglich. Für die Bestimmung sind mindestens zwei bis fünf Früchte mitzubringen, maximal 10 Sorten pro Teilnehmer. Die Verkostung frisch gepresster und natürlich-konservierungsfreier Säfte ist auf dem Schlosshof gegen ein kleines Entgelt möglich. Natürlich gibt es auch wieder kulturelle Höhepunkte. Die Sax'n Anhalt VIP-Band aus Magdeburg unterhält am Sonntag zwischen 14 Uhr – 17 Uhr die Besucher . Für die Unterhaltung der kleinen Gäste wird einiges geboten. Ein Kinderkarussell dreht sich auf dem Schlosshof, eine Hüpfburg steht bereit, Riesenseifenblasen verzaubern jeweils in den Nachmittagsstunden, Herbstliches kann im Akademiegebäude gebastelt werden.

Während der ganzen Zeit sind sowohl der Schlossladen als auch die Schlossbrauerei und die Spinnstube geöffnet. Der Schlossladen bietet neben dem Verkauf von Publikationen und Eintrittskarten für Veranstaltungen des Vereins viele nette Geschenkideen. In der Spinnstube kann man sich über verschiedene Techniken, wie Spinnen, Weben, Färben und Filzen informieren. Die Schlossbrauer geben gern Auskunft zur traditionellen Brautechnik, eine gute Gelegenheit auch das Schlossbier zu verkosten. Im Schloss sind die Sammlungen Heinrich Apel und Friedrich Loock und der Schauraum der Alvenslebenschen Bibliothek zur Besichtigung geöffnet.

Schloss Hundisburg bietet einen idealen Ausgangspunkt, um im historischen Barockgarten und im Landschaftspark zu lustwandeln oder einfach die Natur in herbstlicher Färbung zu genießen.

Obsttage auf Schloss Hundisburg
03.10.2020 11:00 Uhr - 18:00 Uhr
Schloss Hundisburg, Schlosshof und Schlossscheune
Schloss 1
39343 Hundisburg / Einheitsgemeinde Haldensleben, Stadt

2,00 € pro Erwachsener

Kinder haben freien Zugang!

KULTUR-Landschaft Haldensleben-Hundisburg e.V.
Schloss 1