08.11.2018 ab 19:00 Uhr

Madeira – ein Hauch ewigen Frühlings. Eine Live-Reisereportage von Jan Hübler

Seit 25 Jahren bereist der Dresdner Reisejournalist Jan Hübler auf dem Fahrrad und zu Fuß, nur mit Zelt und Kameras beladen, die Blumeninsel im Atlantik. Kaum 50 km im Durchmesser, offenbart Madeira auf engstem Raum ein Landschaftsbild mit faszinierender Vielfalt. Schroffe Berge, verschiedene Klimazonen, urtümliche Wälder, zerklüftete Schluchten und malerische Steilküsten prägen Madeiras Wunderwelt. Ein Hauch exotischer Düfte umweht den Wanderer, wenn er an schwindelerregenden Bergflanken entlang, dem Netz von Wasserkanälen folgt, die in einem weitverzweigten System die Insel durchziehen.

Beim Blumenfest im Frühling tanzen hunderte fantasievoll mit Blüten geschmückte Mädchen durch die Gassen der Hauptstadt Funchal. Beim weltgrößten Silvesterfeuerwerk ankern ein halbes Dutzend Kreuzfahrtschiffe vor dem Amphitheater der Stadt. Funchal bietet zudem in seiner Altstadt mediterrane Gassen, historische Parkanlagen und das erste Museum eines Weltfußballers.

VVK: 9,00 € (erm.*: 7,00 €), AK: 11,00 € (erm.*: 9,00 €)

* = ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokumentes

Kartentelefon: 03904/40159 oder in der Kulturfabrik

08.11.2018 19:00 Uhr - 20:30 Uhr