25.02.2022 ab 20:00 Uhr

Live in concert: Goldmeister – Willkommen in den Zwanzigern!

Swing trifft auf deutschen HipHop

Fr, 25.02.22 - 20:00 Uhr

Live in concert: Goldmeister – Willkommen in den Zwanzigern! - Swing trifft auf deutschen HipHop

Chris Dunker und Phil Ohleyer von Goldmeister laden ein Jahrhundert nach den glorreichen

20iger Jahren erneut zu diesem Jahrzehnt ein.

Seit 2018 ihr Debütalbum „Alles Gold“ in die Top 30 der Deutschen Charts einstieg, hat der Oldtime-Jazz und Swing der Gatsby-Generation wieder einen Namen: GOLDMEISTER.

Mit ihrem ersten Album waren Goldmeister zu Gast in diversen TV-Shows, begeisterten die Besucher am Brandenburger Tor zur WM-Fanmeile genauso, wie an gleichem Ort bei der Silvestergala des ZDF. Auch bei zahlreichen Kultur- und Jazzfestivals, wie z.B. dem Mosel Musikfestival, standen Goldmeister auf der Bühne.

Das Duo von Goldmeister bleibt auch bei ihrem zweiten Album „Willkommen in den Zwanzigern!“ bei Altbewährtem: einem Mix aus deutschen Hip-Hop-Texten und dem Jazz der 20iger Jahre. Doch etwas ist neu: Nachdem Goldmeister es sich bei ihrem ersten Album zur Aufgabe gemacht hatten, Songs wie „Sie ist weg“ von den Fanta 4 oder „Dickes B“ von Seeed neue Melodien zu geben und somit eine Neuinterpretation der Lieder zu schaffen, sind jetzt sieben der 12 Songs auf dem neuen Album von Goldmeister selbst geschrieben. Eine richtige Hommage an die Goldenen Zwanziger ist ihr Titel „Moonshine“. Vor allem musikalisch wird der Zuhörer in die goldene Zeit katapultiert. Zwei der neuen Lieder „Am Morgen danach“ und „Gier“ erinnern an die rauchige Swing-Zeit mit einem Whisky-Glas in der Hand. Phil und Chris ergänzen grinsend: „Wir wollen mit dem neuen Album unsere große musikalische Bandbreite zeigen. Wir können auch Swing“. Goldmeister haben es sich nicht nehmen lassen - wie beim ersten Album - wieder bekannte Hip-Hop-Titel ganz neu zu interpretieren. Und so wirken „Bon Voyage“ von Deichkind oder „Rückenwind“ von Thomas D., als wären es eigene Goldmeister-Lieder. Das zweite Album von Goldmeister ist ein hundertjähriges Jubiläumsalbum und läutet die 2020iger Jahre ein. Das Duo stellt mit ihrem Album die Frage „Wie würden die 20iger Jahre 100 Jahre später klingen?“. Die Antwort geben Goldmeister mit „Willkommen in den Zwanzigern!“.

VVK: 20,00 €, erm.: 18,00 €*

AK: 23,00 €, erm.: 21,00 €*

*= ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokuments

Veranstalter: KulturFabrik Alsteinklub

Kartenreservierung unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

Bitte achten Sie auf die jeweils geltenden Hygieneregeln wie Abstand, Maske und Kontakterfassung.

Live in concert: Goldmeister – Willkommen in den Zwanzigern!
25.02.2022 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Kartenreservierung unter: 03904/40159