04.10.2020 ab 18:00 Uhr

Literaturtage: „Literatur findet Stadt“ mit Martin Brambach und Christine Sommer

Martin Brambach und Christine Sommer lesen „Love Letters“ von Albert Ramsdell Gurney

So, 04.10.20, 18:00 Uhr

Literaturtage: „Literatur findet Stadt“

Auch in diesem Jahr organisiert der Verein KulturHeimat anlässlich der Stadtliteraturtage 2020 eine Lesung mit bekannten Künstlern. In diesem Jahr wird die Lesung mit Christine Sommer und Martin Brambach den Abschluss und Höhepunkt dieser traditionellen Haldensleber Lesewochen bilden.

Die beiden, von Film und Fernsehen bekannten Schauspieler präsentieren in einer ausdrucksstarken Lesung Albert Ramsdell Gurneys „Love Letters“. Vorgetragen wird der lebenslange Briefwechsel von Andy und Melissa, vom ersten heimlich zugesteckten Zettelchen bis zum letzten Brief, den Andy nach Melissas Tod an deren Mutter schreibt.

Die Westdeutsche Allgemeinen Zeitung schrieb über diese Lesung: „Ganz wesentlich lebte die Reflexion der in den Briefen geäußerten Gedanken und Gefühle durch die großartige Leistung von Christine Sommer und Martin Brambach. In den anderthalb Stunden gelang es den beiden Schauspielern, ganz unaufgeregt einen Zeitraum von mehr als 50 Jahren zu überbrücken.“

Christine Sommer und Martin Brambach sind auch im realen Leben ein Paar und haben einen gemeinsamen Sohn. Sie sind aus vielen Fernsehproduktionen bekannt, Martin Brambach vor allem als Kommissariatsleiter Schnabel im Dresdner Tatort.

Veranstalter: Kultur Heimat Haldensleben e.V.

VVK: 22,00 € (Vereinsmitglieder: 19,00 €); AK: 25,00 € (Vereinsmitgl.: 22,00 €)

Karten unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

04.10.2020 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Karten unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

VVK: 22,00 € (Vereinsmitglieder: 19,00 €); AK: 25,00 € (Vereinsmitgl.: 22,00 €)

Veranstalter: Kultur Heimat Haldensleben e.V.
Letzte Aktualisierung: 21.02.2020 10:24 Uhr