27.07.2021 ab 09:01 Uhr

Kinderferienaktion Backe, Bake, Ofen!

Diese Kinderferienaktion ist für Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren.

Wer? Kinder (6-12 Jahre)

Was? Was wurde eigentlich im Mittelalter gegessen und wie wurde gebacken?

Dies erleben die Kinder u.a. beim Bau eines Lehmofens.

Wo? Börde-Museum Burg Ummendorf

Wann? 27. Juli oder 28. Juli 2021, Beginn 9:00 Uhr und Ende 13:00

Wieviele? max. 20 Teilnehmer

Kosten? 5,- € pro Person

Teilnahme nur mit Anmeldung möglich.

Das Anmeldeformular erhalten Sie auf unserer Homepage oder im Museumsshop.

Kinderferienaktion Backe, Bake, Ofen!
27.07.2021 09:01 Uhr - 28.07.2021 13:00 Uhr
Börde-Museum Burg Ummendorf
Meyendorffstr. 4
39365 Gemeinde Ummendorf

Anfahrt mit dem Auto

Aus Richtung Braunschweig:

Verlassen Sie die A2/E30 an der Anschlussstelle Alleringersleben (64). Biegen Sie links auf die L40 Richtung Wefensleben/Belsdorf ab und folgen Sie dem Straßenverlauf für ca. 6,5 km. Dann passieren Sie die Ortseinfahrt von Ummendorf und folgen der Wefensleber Straße für ca. 0,7 km. An der 1. Kreuzung biegen Sie links Richtung Eilsleben in die Eilslebener Straße ein. Nach nur 40 m verlassen Sie die Eilslebener Straße und biegen rechts in die Meyendorffstraße ein. Der Eingang des Museums befindet sich ca. 50 m geradeaus.

Aus Richtung Magdeburg:

Verlassen Sie die A2/E30 an der Anschlussstelle Eilsleben (65). Biegen Sie links auf die B245 Richtung Eilsleben ab. Nach ca. 1,9 km passieren Sie Hakenstedt. An der 1. Kreuzung biegen Sie rechts auf die B245 Richtung Eilsleben ab. Folgen Sie dem Straßenverlauf für ca. 6 km und passieren Eilsleben. Dort biegen Sie in der Bahnhofstraße rechts auf die B 245 Richtung Ummendorf ab und folgen dem Straßenverlauf für ca. 2 km. In Ummendorf fahren Sie geradeaus und biegen von der Eilslebener Straße links in die Meyendorffstraße ein. Der Eingang des Museums befindet sich ca. 50 m geradeaus.

Aus Richtung Oschersleben:

Von Oschersleben aus fahren Sie für ca. 9 km auf der L24 Richtung Emmeringen und passieren die Orte Schermke und Seehausen. In Seehausen fahren Sie bis zum Kreisverkehr und nehmen die dritte Ausfahrt auf die B246a bis Siegersleben und dann links abbiegen Richtung Eilsleben L103. In Eilsleben weiter geradeaus auf die B245/Bahnhofstraße. Nach 130 m biegen Sie rechts auf die B245 Richtung Ummendorf ein und folgen dem Straßenverlauf für ca. 2 km. In Ummendorf fahren Sie geradeaus und biegen von der Eilslebener Straße links in die Meyendorffstraße ein. Der Eingang des Museumsbefindet sich ca. 50 m geradeaus.

Anfahrt mit öffentlichen Verkehsmitteln

Aus Richtung Magdeburg oder Braunschweig mit der Regionalbahn (siehe Fahrplan der DB) bis Eilsleben. Von dort haben Sie die Möglichkeit einen Bus nach Ummendorf zu nehmen (siehe Fahrplan der INSA) oder die Strecke von ca. 2 km zu Fuß zurückzulegen.

Aus Richtung Harz kommend bis Oschersleben (siehe Fahrplan der HEX oder DB) mit der HEX Bahn bis Oschersleben und dann mit dem Bus (siehe Fahrplan der INSA) nach Ummendorf.

Aus Richtung Schöningen kommend mit dem Bus (siehe Fahrplan der INSA) nach Ummendorf über Hötensleben, Völpke, Badeleben.

Aus Richtung Haldensleben kommend mit dem Bus nach Ummendorf über Seehausen (mit Umsteigen siehe Fahrplan der INSA) oder über Bebertal, Hakenstedt (siehe Fahrplan der INSA).

Das Museum ist aber auch per Rad gut über den Aller-Rad-Weg zu erreichen.

Es können höchstens 20 Kinder an der Veranstaltung teilnehmen. Auf Grund der begrenzten Teilnehmerzahl findet an beiden Tagen das gleiche Programm statt.

Ein Unkostenbeitrag von 5,00 € ist vor dem Beginn der Ferienaktion im Museumsshop zu entrichten.

Die Kinder sollten dem Wetter angepasste, nicht schmutzempfindlich Kleidung tragen. Ein Snack und Getränke (Wasser und Tee) werden gestellt.

Sollte auch ein Erziehungsberechtigter an der Ferienaktion teilnehmen, dann ist zusätzlich ein Unkostenbeitrag von 5,00 € für den Erwachsenen zu entrichten.

Darüber hinaus müssen alle Teilnehmer die aktuellen Verordnungen des Landes Sachsen-Anhalt und des Landkreis Börde einhalten. Bitte mit Anmeldung. Das Anmeldeformular können Sie sich auf unserer Homepage runterladen.

Börde-Museum Burg Ummendorf
Meyendorffstr. 4