21.01.2022 ab 20:00 Uhr

Kabarett: Berliner Distel

„Unfreiwillig komisch - Kabarett zum Wegschmeißen!“

Fr, 21.01.2022 - 20:00 Uhr

Junges Kabarett mit Henning Ruwe und Martin Valenske von der Berliner „Distel“

„Unfreiwillig komisch - Kabarett zum Wegschmeißen!“

Bereits erworbene Ticktes der Veranstaltung vom 29.01.21 behalten ihre Gültigkeit.

Es gibt nur wenig gute Gründe (Bürgerkrieg, Corona, Bundesliga), das Programm »Unfreiwillig komisch« der trostpreisgekrönten Kabarettisten Henning Ruwe und Martin Valenske zu verpassen: Hochpolitisch, höchst gemein und höchstens zwischen den Zeilen versöhnlich bieten sie mit ihrem Programm allem politischen Versagen der heutigen Zeit die Stirn. Manchmal unfreiwillig, aber immer sehr komisch, wühlen sich die zwei jungen Kabarettisten der Berliner Distel durch all die Themen, um die sich die große Koalition überraschenderweise immer erst kurz vor der Wahl kümmert.

In Zeiten der Pandemie klären sie, warum Kabarett und Corona mit der Generation 60+ dieselbe Zielgruppe haben, diagnostizieren dem Gesundheitssektor Kapitalismus im Endstadium und lassen sich trotz neuer Ernährungstrends nicht die Butter vom Brot nehmen. Mit viel bitterbösem Witz und sympathischer Lockerheit beweisen die Kabarettisten in ihrem dritten gemeinsamen Programm, dass politische Satire wohl noch eine ganze Weile gebraucht wird.

Lachen bleibt ansteckend. Und das ist auch gut so. »Unfreiwillig komisch« - tagesaktuell und höchst unterhaltsam. Ein Muss für alle Freunde des echten politischen Kabaretts.

VVK: 12,00 € (erm.: 10,00 €)* / AK: 14,00 € (erm.: 12,00 €)*

*= ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokuments

Kartenreservierung unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik

Kabarett: Berliner Distel