24.05.2018 ab 19:00 Uhr

Guido Knopp: Meine Geschichte

Autorenlesung mit Guido Knopp

Mister History blickt zurück: Guido Knopp, der das neue Geschichtsfernsehen prägte und damit für Millionen Zuschauer zum wichtigsten Geschichtslehrer wurde, verknüpft pointiert und anekdotenreich zentrale gesellschaftliche und politische Entwicklungen der vergangenen sechs Jahrzehnte mit prägenden autobiografischen Stationen und persönlichen Erlebnissen. Immer vor dem Hintergrund seines Lebensthemas, der deutschen Geschichte. Ein Buch nicht nur für seine Zuschauer und Leser, die ihm über Jahrzehnte treu geblieben sind.

In seiner Autobiografie erzählt Guido Knopp Geschichtsträchtiges und Anrührendes, Abenteuerliches und Spannendes, aber auch Absurdes und Skurriles seiner vielfältigen Begegnungen. Sie illustrieren, dass Geschichte von Menschen gemacht wird – und auch, dass Menschen manchmal Fehler machen, die den Lauf der Geschichte verändern.

Guido Knopp: Meine Geschichte
24.05.2018 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Gerikestraße 3a

Vorverkauf in Haldensleben an der Kartenkasse in der KulturFabrik Tel. 03904 40159 und im Bücherkabinett Tel. 03904 71836