04.05.2021 ab 19:00 Uhr

ENTFÄLLT: Bildervortrag Flechtingen - Ersatztermin wird gesucht

Rund um das Flechtinger Schloss mit Klaus Pieper

Mit den 4 Jahreszeiten rund um den Schlosssee in Flechtingen & Geschichte des Flechtinger Wasserschlosses

Der Flechtinger Klaus Pieper lädt Sie ein zu einem Spaziergang mit Bildern und Videosequenzen rund um den Schlosssee in Flechtingen. Die Wanderung führt Sie mit den 4 Jahreszeiten durch den Kurpark mit seiner reichhaltigen Flora im Frühling. Im Sommer führt er sie auf dem gleichen Weg erneut durch den ehemals als englischen Landschaftspark angelegten gut 100 Jahre alten Schlosspark. Dabei darf ein Blick vom Bergfried des Schlosses nicht fehlen, der die Schönheit dieses Ensembles von Park und See zeigt. Mit einem Tretboot wird der See erkundet. Im Herbst schmückt sich das Areal um den See mit der vollen Farbenpracht des Herbstes und den Rufen der in den Süden ziehenden Kraniche. Mit den ersten Frösten erstarrt dann die Natur in strahlendem reinsten Weiß und der See lädt ein zum Wintersport und Verweilen.

Zudem gewährt Klaus Pieper interessierten Gästen einen Einblick in die Geschichte des Wasserschlosses: Beginnend mit der Geschichte des Ortes führt er Sie mit historischen Aufnahmen durch die Historie des gut 700 Jahre alten Ensembles. Dabei geht er auch auf die Kunst- und Waffensammlung der Familie von Schenck ein und zeigt deren teilweisen Verbleib auf.

UKB: 3,00 €

Kartenreservierung unter: 03904/40159