17.01.2019 ab 19:00 Uhr

Earth Secrets: Die Farben Indiens - Multivisionsvortrag

Eine Reise vom Himalaya bis an die Malabarküste

Do., 17.01.2019, 19:00 Uhr

Earth Secrets: Die Farben Indiens – Eine Reise vom Himalaya bis an die Malabarküste

Indien – Schmelztiegel der Kulturen. Zweieinhalb Monate bereisten die beiden Fotografen Heike Setzermann und Dirk Vorwerk den Subkontinent, den der Ganges wie eine Lebensader durchfließt. Auf ihrem abenteuerlichen Weg von den Berghängen des Himalayas bis zur Küste Keralas legten sie mehr als 6300 Kilometer zurück.

Das pulsierende Leben in der Hauptstadt Delhi, das prachtvolle Taj Mahal in Agra, die kunstvollen Tempel von Khajuraho oder das tief spirituelle Leben am Ganges in Varanasi vermitteln einen Eindruck von der kulturellen und ethnischen Vielfalt des riesigen Landes. Doch Indien ist auch ein unvergleichliches Naturparadies: Von der gewaltigen Bergkulisse des Himalaya in Sikkim über hautnahe Tigerbeobachtungen im Ranthambore-Nationalpark bis hin zu den saftig grünen Teeplantagen der Westghats und dem weit verzweigten Wasserstraßen-Labyrinth der Backwaters in Kerala bietet Indien eine einzigartige Flora und Fauna.

In einem farbenprächtigen Multivisionsvortrag präsentieren die beiden Fotografen die Höhepunkte Indiens, einem der faszinierendsten Länder Asiens.

VVK: 8,00 € (erm.*: 6,00 €), AK: 10,00 € (erm.*: 8,00 €)

* = ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokumentes

Karten unter 03904/40159 oder in der Kulturfabrik

Earth Secrets: Die Farben Indiens - Multivisionsvortrag