22.10.2021 ab 19:00 Uhr

Das Küchenhorn

Vortrag von Anette Pilz

In diesem Vortrag wird der Restauenwald und das ehemalige Naherholungsgebiet anhand von vielen Fotografien präsentiert.

Bereits Anfang des 20. Jahrhunderts war das Küchenhorn durch zahlreiche Veranstaltungen in seinem idyllischen Auwald schnell zu einem geschätzten Ausflugsziel der Wolmirstedter geworden.

Die entstandene Waldgaststätte „Küchenhorn“ verzeichnete einen regen Publikumsverkehr und wurde beliebter Treffpunkt für viele ortsansässige Vereine,

In den fünfziger Jahren baute man die Gaststätte „Küchenhorn“ weiter aus und aufgrund der Nähe zum Mittellandkanal wurden Kaffeefahrten durch die „Weiße Flotte“ Magdeburg organisiert.

Interessenten werden aus organisatorischen Gründen gebeten sich unter 039201/21363 telefonisch anzumelden.

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund der Coronabedingungen Anwesenheitslisten führen müssen. Entweder handschriftlich oder über unsere Luca-App.

Das Küchenhorn
22.10.2021 19:00 Uhr - 21:00 Uhr