07.05.2020 ab 19:00 Uhr

Bildervortrag: „Quer durch das Baltikum"

„Quer durch das Baltikum - eine Reise zwischen Kreuzrittern, Hanse und Moderne“ - Bildervortrag mit Bärbel Pratsch

Do, 07.05.20, 19:00 Uhr

Wer mitten in Europa unberührte Natur, Weite und kulturelle Vielfalt nebeneinander erleben möchte, für den ist eine Reise durch das Baltikum mehr als nur eine Empfehlung.

Bärbel Pratsch und ihr Ehemann befuhren mit dem eigenen Auto die drei Länder, ehemalige Sowjetrepubliken, die man als Baltikum bezeichnet. Sie wanderten in Nationalparks, unternahmen eine Zeitreise zu den Ordensrittern und ihren Burgen und erlebten drei so unterschiedliche Hauptstädte, wie man sie auf so engem Raum nicht erwartet.

Vilnius, die barocke Schönheit in Litauen, Riga, die Jugendstilstadt und schließlich Tallinn eine Stadt der Hanse. Alle zeichnen sich durch beeindruckende historische Stadtzentren aus und laden zum Verweilen ein. Die Städte liegen in einer großartigen Landschaft, die von tollen, aufgeschlossenen Menschen bewohnt wird. Zahlreiche Seen, Flüsse und Moore laden zum Träumen und Entspannen ein.

Regelmäßige Besucher der Veranstaltung „Reisvorträge“ werden sich noch an die Auftritte von Bärbel Pratsch mit Präsentationen über Island und Reunion erinnern.

Begleiten Sie Bärbel Pratsch an diesem Abend auf einer abenteuerlichen Reise quer durch das Baltikum zu gut erhaltenen Städten, abgelegenen Orten und traumhaften Weiten.

Mit eindrucksvollen Bildern lässt sie uns an ihren Reiseerlebnissen teilhaben.

Veranstalter: Verein KulturHeimat e.V., UKB: 3,00 €, Vereinsmitglieder: frei

Bildervortrag: „Quer durch das Baltikum"
07.05.2020 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Karten unter: 03904/40159 oder in der KulturFabrik