20.11.2020 ab 19:00 Uhr

ABGESAGT Beaujoulais-Abend dieses Jahr anders

Am 20.11.2020 lädt das Museum Wolmirstedt zum traditionellen Beaujolais-Abend ein. Wie seit vielen Jahren wird der frische französische Wein kulturell begrüßt. In diesem Jahr, jedoch etwas anders als in den Vorjahren.

Die Veranstaltung findet in diesem Jahr, coronabedingt, im Katharinensaal statt.

Im Vortrag von Anette Pilz begeben wir uns auf eine multimediale Reise durch die Südstaaten der USA; von Atlanta bis nach Charleston.

Wir besuchen virtuell in Atlanta den Centennial Olympic Park und die Gedenkstätte von Martin Luther King.

In der Musikstadt Nashville dreht sich vieles um Johnny Cash und in Memphis "besichtigen" wir Graceland, das Anwesen des King of Rock´n Roll, Elvis Presley.

In Charleston darf ein Besuch auf der Boone Hall Farm, bekannt aus dem Mehrteiler "Fackeln im Sturm" nicht fehlen.

In New Orleans nehmen wir an einem Umzug teil, der bunter und verrückter nicht sein kann.

Zwischen den Orten begegnen wir vielen verschiedenen Sehenswürdigkeiten, die den amerikanischen Traum vom Tellerwäscher zum Millionär verdeutlichen.

Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung unter der Telefonnummer: 039201-21363 gebeten.

ABGESAGT Beaujoulais-Abend dieses Jahr anders
20.11.2020 19:00 Uhr - 22:30 Uhr
Katharinensaal Wolmirstedt
Amtstor (auf der Schlossdomäne) 3
39326 Einheitsgemeinde Wolmirstedt, Stadt

Die Eintrittskarten können nur im Museum Wolmirstedt erworben werden.

Ein Verkauf an der Abendkasse ist aufgrund der Pandemie nicht möglich.

Der Eintritt beträgt 20,00 Euro.

Darin enthalten sind der Vortrag, ein kultureller Beitrag, der Beaujolais-Wein, Wasser, Waffeln sowie ein kleiner Imbiss.

Museum Wolmirstedt
Schlossdomäne