05.09.2020 ab 09:00 Uhr

Babysitterkurs

Kategorie: Menschen

Der 17-stündige Kurs, der am 05.09., 06.09. und 19.09. stattfindet, schließt mit einem Zertifikat ab und befähigt zur Betreuung von Kindern zwischen 0 und 12 Jahren und zur Aufnahme in den Babysitterpool des Landkreises Börde www.familienservice-rundum.de.

Der 17-stündige Kurs beinhalten u.a. Themen wie die Entwicklung des Kindes, Erste Hilfe am Kind, Umgang mit schwierigen Situationen, altersgerechte Beschäftigungsmöglichkeiten, Pflege und Gesundheit sowie Rechte/ Pflichten/ Versicherung/ Verträge. Dementsprechend sind im Referententeam Experten unterschiedlicher Fachrichtungen, u.a. ein Medizinpädagoge, eine Ausbilderin für ErzieherInnen und ein Jurist, vertreten.

Die Teilnahme am Kurs ist kostenfrei. Teilnehmen kann jeder, der zuverlässig und verantwortungsbewusst ist, Freude am Umgang mit Kindern hat und im Rahmen seiner zeitlichen Möglichkeiten für die Kinderbetreuung zur Verfügung steht. Jugendliche müssen mindestens 14 Jahre alt sein. Nach oben gibt es keine Altersgrenze. Auch reifere Damen und Herren, die Lust und Zeit haben, jungen Familien zu helfen, sind als Kursteilnehmer herzlich willkommen.

Für Jugendliche, die nach der Schule ein Au pair absolvieren möchten oder sich für eine pädagogische Ausbildung interessieren ist der Kurs zudem eine gute Vorbereitung.

Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses erhalten die frisch gebackenen Babysitter ein Zertifikat und werden in einen regionalen Babysitterpool aufgenommen. Babysitter aus dem Pool werden entweder auf direkte Anfrage im LIBa-Familienservicecenter oder über das Familienportal www.familienservice-rundum.de vermittelt. Der LIBa e.V. möchte auf diese Weise dabei unterstützen, dass Hilfe suchende Eltern und Babysitter leichter zueinander finden.

Anfragen zum und Anmeldungen für den Babysitterkurs in Kroppenstedt sind ab sofort in der Geschäftsstelle des LIBa e.V. unter 039203 753910 (auf dem AB bitte unbedingt Name und Telefonnummer hinterlassen) sowie unter info@liba-bemb.de möglich. Hier besteht auch die Möglichkeit, sich bereits für einen der nächsten Kurse registrieren zu lassen, falls die Teilnahme im September nicht möglich ist.

Der Babysitterkurs in Kroppenstedt findet im Rahmen des Projektes „Koordination Netzwerk Familie“ in der LAG "Börde" statt und wird über LEADER/CLLD aus dem ESF-kofinanzierten Operationellen Programm für Sachsen-Anhalt sowie vom Landkreis Börde und aus Eigenmitteln des LIBa e.V. gefördert. Projektträger ist der LIBa „Besser essen. Mehr bewegen.“ e.V..

Babysitterkurs
05.09.2020 09:00 Uhr - 19.09.2020 18:00 Uhr
DRK-Mehrgenerationenhaus
Am Turnplatz 1
39397 Gemeinde Kroppenstedt, Stadt

Wir bitten um Voranmeldung bis spätestens zum 01.09.2020 unter info@liba-bemb.de oder 039203 753910.

ACHTUNG: Die Plätze sind begrenzt!

LIBa "Besser essen. Mehr bewegen."
Bahnhofstr., 27
39179 Barleben