22.07.2018 ab 13:00 Uhr

Ausstellung: Oliver Scharfbier (MD, KUBUS): "Silberstreif am Horizont"

Den erzählerischen Charakter des Videos „Mein wachsgraunasses Herz“ aus dem Jahr 2007 unterstreichend, zeigt Oliver Scharfbier Bilder und Objekte, die inhaltlich verwandte Themen behandeln.

Wie der Titel der Ausstellung „Silberstreif am Horizont“ bereits andeutet, sprechen die Arbeiten von Aufbruch und Grenzüberschreitung, geht es um die Signifikanz künstlerischer Setzung sowie um Narration mit klassischen Mitteln der Bildenden Kunst. Die Festlegung auf ein bestimmtes Medium entzieht sich hier. Es zeigt sich eine Variationsbreite in Bezug auf Werkzeug, Technik und Material und reicht von Environment, Zeichnung, Malerei bis hin zu Videoinstallation. Scharfbier arbeitet spontan und „entgrenzt, fast so, als würden sich die Ideen plötzlich ihre Bahn brechen“ (Tanja Vonseelen). Dechiffrierung und Neukomposition von Vorhandenem geben Denkanstöße. Nichts ist endgültig.

Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten bis zum 31.08.18 zu sehen. Der Eintritt ist frei, über eine Spende zur Förderung der kulturellen Vielfalt wird gebeten.

Ausstellung: Oliver Scharfbier (MD, KUBUS): "Silberstreif am Horizont"
22.07.2018 13:00 Uhr - 31.08.2018 16:00 Uhr
KulturFabrik-AlsteinklubGerikestr. 3a