25.01.2019 ab 20:00 Uhr

Fr., 25.01.2019, 20:00 Uhr

Adjiri Odametey – Afrikanische Weltmusik mit dem Multi-Instrumentalisten

Adjiri Odametey zählt zu den beeindruckendsten Vertretern afrikanischer Musik unserer Tage. Markenzeichen des ghanaischen Singer-Songwriters und Multi-Instrumentalisten ist seine warme, erdige Stimme. Mühelos öffnet Odametey mit seinen melodiösen Songs dem Zuhörer sein musikalisches Spektrum. So sieht er sich selbst als Botschafter authentischer afrikanischer Musik.

Adjiri Odametey wuchs in Accra, der Hauptstadt Ghanas auf. Geprägt durch seine internationalen Eindrücke formte er seinen individuellen Stil. Dabei verlor er nie seine Wurzeln in der Tradition seiner musikalisch reichen Heimat Westafrika. Für seine Musik nutzt er selten gehörte afrikanische Instrumente wie beispielsweise die afrikanische Harfe Kora, die Daumenklaviere Mbira und Kalimba, das Balafon mit Kürbissen als Resonanzkörper und Kpanlogo-Trommeln.

„Auch wenn es für einen Deutschen nicht leicht ist: Diesen Namen sollte man sich merken“, empfahl die Süddeutsche Zeitung. Mit seiner unverwechselbaren Musik besitzt Odametey inzwischen einen festen Platz in der internationalen Weltmusikszene.

VVK: 15,00 € (erm.*: 13,00 €), AK: 17,00 € (erm.*: 15,00 €)

* = ermäßigungsberechtigt sind Schüler, Studenten und Schwerbehinderte nach Vorlage eines gültigen Dokumentes

Kartentelefon: 03904/40159

25.01.2019 20:00 Uhr - 22:30 Uhr